Наш телефон: (812) 984-33-45 (многоканальный)
E-mail: mail@straightsoft.ru
 
 
 
 
Rambler's Top100

Организация питания в дошкольном образовательном учреждении(ДОУ)

Основная цель:
Автоматизация расчетов в ДОУ при формирование ежедневного меню-требования(участок старшей медсетры/диетсестры) для детей 1,5-7 лет. Ведение складского учета продуктов питания с учетом количественных остатков, бракеража и сроков годности(участок завхоза).

Реализуемые возможности:
 • Ведение до 9 видов 10-дневных меню (осень-зима, весна-лето и др.)
 • Ведение до 9 групп меню внутри каждого вида меню (ясли, детсад, персонал, аллергики и др.)
 • Ведение карточек-раскладок (рецептур) блюд по каждой группе меню с возможностью печати
 • Ведение справочника продуктов (составляющих блюд) с хранением их химического состава,  калорийности, заменяемости и групп продуктов
 • Ведение Журналов приходных/расходных накладных и меню-требований с количественным  учетом остатков продуктов на складе
 • Расчет предварительного заказа необходимых продуктов на любую дату
 • Расчет меню-требования на текущую дату:
     - c изменением фактического количества детей
     - c заменой блюд при отсутствии продуктов по рецептуре блюда на складе
     - c заменой продуктов в соответствии с таблицей их заменяемости
     - c учетом особенностей меню для детей-аллергиков
     - со списанием продуктов в количестве, не превышающем их остатков на складе
     - с возможностью добавления в блюдо продуктов, не входящих в рецепт
     - с изменением количества порций по блюду

     - с печатью по утвержденной форме
     - с отслеживанием срока годности продуктов питания
 • Расчет химического состава и калорийности продуктов, приходящихся на одного ребенка по   каждой группе меню за период дат
 • Анализ реального потребления продуктов по группам продуктов для детей разных групп меню по сравнению со Справочником норм потребления
 • Печать Журнала движения продуктов для завхоза для разных групп меню за период дат
 • Печать Меню текущего дня по каждой группе меню (для родителей)
 • Печать журналов бракеража готовой продукции, сырой продукции, овощей и фруктов
 • Расчет суммовых продуктовых затрат на одного ребенка по каждой группе меню за период дат (при заведении цен продуктов в приходных накладных)
 • Расчет стоимости меню по группам меню за период дат (при заведении цен продуктов в приходных накладных)
 • Формирование бухгалтерских отчетов:
      - оборотная ведомость продуктов питания (количество и сумма)
      -  накопительная ведомость прихода и расхода продуктов

Технические требования:
Персональный компьютер под управлением операционной системы    Windows 95-XP и принтер

© 2007 ЗАО СтрэйтСофт
Создание сайтов: веб-студия MegaGroup.