Основная цель:
Автоматизация расчетов в ДОУ при формирование ежедневного меню-требования(участок старшей медсетры/диетсестры) для детей 1,5-7 лет. Ведение складского учета продуктов питания с учетом количественных остатков, бракеража и сроков годности(участок завхоза).
Реализуемые возможности:
• Ведение до 9 видов 10-дневных меню (осень-зима, весна-лето и др.)
• Ведение до 9 групп меню внутри каждого вида меню (ясли, детсад, персонал, аллергики и др.)
• Ведение карточек-раскладок (рецептур) блюд по каждой группе меню с возможностью печати
• Ведение справочника продуктов (составляющих блюд) с хранением их химического состава, калорийности, заменяемости и групп продуктов
• Ведение Журналов приходных/расходных накладных и меню-требований с количественным учетом остатков продуктов на складе
• Расчет предварительного заказа необходимых продуктов на любую дату
• Расчет меню-требования на текущую дату:
- c изменением фактического количества детей
- c заменой блюд при отсутствии продуктов по рецептуре блюда на складе
- c заменой продуктов в соответствии с таблицей их заменяемости
- c учетом особенностей меню для детей-аллергиков
- со списанием продуктов в количестве, не превышающем их остатков на складе
- с возможностью добавления в блюдо продуктов, не входящих в рецепт
- с изменением количества порций по блюду
- с печатью по утвержденной форме
- с отслеживанием срока годности продуктов питания
• Расчет химического состава и калорийности продуктов, приходящихся на одного ребенка по каждой группе меню за период дат
• Анализ реального потребления продуктов по группам продуктов для детей разных групп меню по сравнению со Справочником норм потребления
• Печать Журнала движения продуктов для завхоза для разных групп меню за период дат
• Печать Меню текущего дня по каждой группе меню (для родителей)
• Печать журналов бракеража готовой продукции, сырой продукции, овощей и фруктов
• Расчет суммовых продуктовых затрат на одного ребенка по каждой группе меню за период дат (при заведении цен продуктов в приходных накладных)
• Расчет стоимости меню по группам меню за период дат (при заведении цен продуктов в приходных накладных)
• Формирование бухгалтерских отчетов:
- оборотная ведомость продуктов питания (количество и сумма)
- накопительная ведомость прихода и расхода продуктов
Технические требования:
Персональный компьютер под управлением операционной системы Windows 95-XP и принтер
|